Skip to main content

Об изменении формы отчетности

Москва, 2 декабря 2014

Уважаемые клиенты и партнеры!

С 2015 года изменится порядок сдачи отчетности по НДС. Часть поправок вступит в силу с деклараций за четвертый квартал 2014 года, другая – с отчетности за первый квартал 2015 года.

В декларацию по НДС с 2015 года надо будет вносить сведения из книги покупок и книги продаж. А при посреднической деятельности – данные из журнала полученных и выставленных счетов–фактур (п. 5.1ст. 174 НК РФ).

В связи с этим изменится и форма самой отчетности начиная с первого квартала 2015 года. В ней будет больше разделов, в них потребуется отражать данные о каждом полученном и выставленном счете-фактуре: его номер, дату, сумму покупок (продаж) и налога, ИНН/КПП продавца (покупателя) и т.д.

В этих условиях использование таких традиционных способов налоговой псевдооптимизации, как фирмы-однодневки и связанные с ними буферные фирмы-прокладки, становится более опасным, дорогим и малодоступным. А по мнению многих специалистов – и вовсе невозможным!

Покупатель рискует потерять вычет по НДС в случае приобретения товара/услуг от недобросовестных поставщиков, торгующих по «серым схемам».

Настоящим обращаем Ваше внимание на то, что ООО «АБЕТ» на протяжении всего существования является добросовестным налогоплательщиком и его деятельность ведется в полном соблюдении законодательства РФ.

Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

С уважением,
Генеральный директор ООО "АБЕТ"
Лоренцо Пасторе