Skip to main content

Декоративный бумажно-слоистый пластик HPL (ДБСП)

Декоративные бумажно-слоистые пластики (ДБСП) представляют собой листовые и рулонные материалы, состоящие из нескольких слоев бумаг, пропитанных термореактивными смолами и спрессованных вместе под давлением. В английском языке для обозначения ДБСП используются обычно следующие термины High Pressure Decorative Laminate (HPDL) или более кратко High Pressure Laminates (HPL), иногда Decorative laminates.

Конструкция ДБСП состоит из нескольких слоев:

  • верхнего декоративного слоя,
  • нескольких внутренних слоев,
  • а также уравновешивающего нижнего слоя или нижнего декоративного слоя - балансира. Необходимо приклеивать на изнаночной стороне лист HPL пластика (ДБСП) такой же или приблизительно такой же толщины.

Внутренние несущие слои пластика изготавливаются из крафт-бумаги, пропитанной фенолоформальдегидными или аминоальдегидными смолами. Для декоративного слоя используются специальные высококачественные однотонные бумаги и бумаги с типографским рисунком (фантазийные декоры, коллекция Serigrafia, Digital print), пропитываемые меламиносодержащими смолами. Для увеличения долговечности они часто дополнительно укрепляются твердым защитным слоем из прозрачной бумаги, пропитанной меламиносодержащими смолами, называемым оверлей (overlay).

Виды слоистых пластиков HPL

Однозначной или устоявшейся классификации ДБСП не существует. Разные организации и компании подразделяют их несколько по-разному. Наиболее полная классификация ДБСП содержится в европейских стандартах качества EN 438.

Пластики изготавливаются с одной или двумя декоративными поверхностями, т.е. односторонние и двухсторонние с различными типами поверхностей. Самонесущая плита может декорироваться как с одной стороны, так и с обеих. Если плита декорируется с одной стороны, вторая её сторона покрывается компенсирующей бумагой. Поверхностный слой плиты производится из бумаги, пропитанной меламиновой смолой, а толщина её наращивается из листов крафт-бумаги, пропитанной термореактивными синтетическими смолами. Произведённая таким образом панель одновременно подвергается воздействию давления (9 Мра) и температуры (150°С) в специальном прессе, где происходит процесс поликонденсации смол.

Самонесущий пластик HPL Stratificato в качестве столешницы

По толщине и областям применения ДБСП можно подразделить на мебельный пластик (менее 2 мм) и конструкционные несущие - более 6 мм (самонесущие слоистые пластики). Для эксплуатации внутри помещений, для устройства рабочих поверхностей и для наружного использования (коллекция MEG) применяются разные сорта пластиков.

В зависимости от вида и состояния пропиточной смолы пластики бывают недеформируемыми и постформируемые Print HPL Postforming.

Первые используются для облицовывания ровных поверхностей, вторые, - для изготовления фасонных деталей (столешницы, подоконники и т.п.).

Важным свойством Print HPL Postforming является возможность последующей формовки, выпуклой или вогнутой формы, при нагревании до 160-220°С, в соответствии с выбранной технологией и требуемым радиусом. Эта возможность существенно расширяет область применения данных ламинатов. Например, можно делать закругленные края и профили, при этом достигаются преимущества, как во внешнем виде, так и в функциональности. Изогнутые элементы не содержат креплений, что делает их простыми в очистке и гигиенически безопасными. Края не расслаиваются в результате попадания воды или другой жидкости.

Abet Laminati производит большой и разнообразный ассортимент тонкого пластика HPL (ДБСП), различающихся по внешнему виду, форматам, толщинам, тиснению, типу панели (Стандарт, Постформинг).

Учитывая большую номенклатуру пластика, Abet Laminati предоставляет подробную информацию о своих продуктах, их свойствах, особенностях применения и т.д., см., например, о работе с декоративным бумажно-слоистым пластиком HPL.

Процесс производства бумажно-слоистых пластиков

Изготовление ДБСП (HPL) включает в себя три основных фазы:

  • пропитка декоративной бумаги и бумаги внутренних слоев смолами с подсушкой смолы,
  • сборка и прессование пакета бумаг,
  • обрезка пакета в точный стандартный размер
  • шерохование (шлифование) нижней поверхности пластика для улучшения его приклейки к различным основам.

Пропитка бумаг смолами осуществляется в специальных пропиточно-сушильных установках проходного типа (линиях импрегнирования).

Для усиления износостойкости пластика в смолу, применяемую для пропитки защитного слоя вводят некоторое количество антиабразивных добавок, например, - мелкодисперсной окиси алюминия.

Большая часть пластиков производится в традиционных многоэтажных прессах периодического действия. Для форматной обрезки спрессованного пакета используются специальный обрезной станок, а шерохование осуществляется на специальном станке. Как правило, пресс и послепрессовое оборудование объединяется в одну автоматизированную установку (завод по производству пластика).

Относительно недавно пластики начинают производить в ленточных прессах непрерывного действия, см. схему и фотографию. Пластики непрерывного прессования получили специальное наименование Continuously Pressed Laminate (CPL). По свойствам они принципиально не отличаются от пластиков, получаемых в прессах периодического действия, но могут иметь немного меньшую плотность, т.к. прессование происходит при меньшем давлении.

На многоэтажных прессах периодического действия довольно трудно получать пластик толщиной менее 0,6 мм. В прессах непрерывного типа возможно изготовления пластика толщиной от 0,15 мм до 1,4 мм, как в листах, так и в рулонах.

Внешний вид декоративных пластиков HPL

Декоративные пластики производятся с глянцевой, матовой и тисненой поверхностью (виды поверхностей). Поверхность пластика зависит от вида поверхности используемых при прессовании стальных нержавеющих пресс-прокладок (соответственно глянцевых, матовых или рельефных).

Цвет и рисунок пластика определяется цветом и рисунком декоративной бумаги. Последняя применяется однотонная (белая, черная или цветная) или имеющая разнообразные монохромные и полихромные рисунки. Вид рисунка ограничивается только возможностями современной полиграфии, поэтому пластик может имитировать самые разнообразные натуральные и искусственные материалы (древесину, керамику, камень, металл, текстиль и пр.) или нести художественное и даже фотографическое изображение.

Пластики производятся в сотнях декоров, что предоставляет дизайнерам, архитекторам и потребителям очень широкие возможности для реализации художественных замыслов.

Один и тот же артикул декоративной бумаги может одновременно использоваться для изготовления пластика, облицовывания мебели, стеновых и потолочных панелей и напольных ламинатов, изготавливаемых из древесных плит, что предоставляет архитектору дополнительные возможности создания целостных интерьерных композиций.

В некоторых случаях рисунок на листе бумаги может быть выполнен не только типографским способом, но и при помощи цифрового принтера, шелкографией, тампонной печатью и, даже, кистью или аэрографом

Свойства декоративных бумажно-слоистых пластиков

ДБСП представляют собой группу современных легких, прочных, жестких и долговечных материалов облицовочного и конструкционного назначения. Они устойчивы к действию влаги и воды, горячих жидкостей и моющих средств, химических и пищевых продуктов, ультрафиолетового излучения, микроорганизмов, грибков и насекомых.

Формат пластика ограничиваются шириной производимых в промышленности бумаг и размерами используемых прессов. Современные многоэтажные прессы Abet Laminati способны изготавливать пластики размером до 3,05 х 4,2 м.

Некоторые физические свойства пластика:

  • плотность 1350 - 1450 кг/м3;
  • прочность при растяжении более 60 MПa;
  • прочность при изгибе более 80 МПа;
  • модуль жесткости более 9000 МПа.

Пластики HPL безвредны и гигиеничны и могут использоваться в контакте с пищевыми продуктами.

ДБСП принципиально являются трудновоспламеняемым и плохогорючим материалом; кроме того, производятся их специальные марки с повышенной пожарной устойчивостью.

Конструкционные бумажные пластики хорошо обрабатываются современным дереворежущим инструментом и превосходно удерживают крепеж (винты, саморезы).

Международный стандарт EN 438 устанавливает следующие контролируемые показатели для этих пластиков:

  • стойкость к кипячению в воде;
  • постоянство размеров при высоких температурах;
  • стойкость к удару шариком небольшого диаметра;
  • стойкость к удару шариком большого диаметра (для конструкционного пластика);
  • стойкость к появлению трещин (для тонких пластиков);
  • формуемость (для постформуемых пластиков);
  • сопротивление царапанью;
  • стойкость к загрязнению;
  • стойкость к прижиганию сигаретой;
  • стойкость к действию водяного пара;
  • огнестойкость;
  • влагостойкость (пластики с двумя декоративными поверхностями).

В Abet Laminati выпускается большое количество марок пластиков в т.ч. и со специальными свойствами, например HPL Labgrade. Поверхность пластика HPL Labgrade может использоваться в тех случаях, когда требуется особая стойкость к агрессивным химическим веществам.

Применение слоистых пластиков

ДБСП являются широко распространенными и популярными облицовочными и конструкционными материалами.

Они широко применяются в производстве бытовой, офисной и специальной мебели, торгового и лабораторного оборудования, пультов и кабин управления для облицовывания рабочих поверхностей (столешниц) и других элементов этих изделий, испытывающих длительные и достаточно жесткие эксплуатационные нагрузки.

Декоративный бумажно-слоистый пластик HPL (ДБСП) используются для облицовывания дверных полотен, внутренних и наружных стен жилых и общественных зданий и сооружений (учебные заведения, гостиницы, медучереждения, рестораны, вокзалы и аэропорты и т.д. и т.п.). Они применяются для облицовывания лифтов, вагонов железной дороги, метро и трамваев, судов, самолетов и автомобилей, автобусов и троллейбусов. ДБСП могут использоваться для устройства рекламных щитов, ограждений, полов и тротуаров, декоративных и несущих элементов строительных конструкций, для изготовления школьных досок, деталей приборов и машин и т.д. и т.п.

Например, в последние годы становится популярным использование панелей из пластика для устройства вентилируемых фасадов новых и реконструируемых зданий (коллекция MEG).